La importancia de la dieta mediterránea

La importancia de la dieta mediterránea

El presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), Roberto Sabrido, indica que, según resultados de la primera Encuesta Nacional de Ingesta Dietética, los españoles han dado la espalda a la dieta mediterránea. La encuesta ha analizado los hábitos de 3.000 personas, de 18 a 64 años. Las conclusiones son que sólo los mayores conservan los patrones de alimentación y que las mujeres se alimentan mejor que los hombres.

En general se consumen menos frutas, verduras e hidratos de carbono de lo recomendable y más proteínas animales de las necesarias. Además, un 46% de la población no hace ninguna actividad física, ni siquiera caminar media hora diaria. Estos datos ayudan a explicar el aumento de obesidad en España, donde le 56% de adultos y el 27% de menores de 18 años es obeso o tiene sobrepeso.

Noticias Médicas –Junio 2012.

Claudia Lazarte MIR-Nefrología, Hospital General Universitario de Valencia.

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