Insuficiencia renal crónica: ¿Qué tipo de pan está más recomendado?

El pan es un alimento básico que forma parte de la dieta tradicional en Europa, Oriente Medio, India y América. Se suele preparar mediante el horneado de una masa, elaborada fundamentalmente con harina de cereales, sal y agua. La mezcla, en la mayoría de las ocasiones, suele contener levaduras para que fermente la masa y sea más esponjosa y tierna.
El cereal más utilizado para la elaboración del pan es la harina de trigo.
Hay diferentes tipos de pan. En la siguiente gráfica se explican algunas de las diferencias entre el pan blanco y el integral en 100 gramos de los mismos.
Pan blanco | Pan integral | |
Fibra |
7,5 gr
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Fósforo |
87 mg
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196 mg
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Potasio |
132 mg
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220 mg.
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Por lo tanto, por su composición en fósforo y potasio a los pacientes con Insuficiencia renal crónica se recomienda el consumo de pan blanco.
Cari Martínez.
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