Recomendaciones dietéticas frente al colesterol: ¿Qué tipo de carnes están más recomendadas?

Existen pruebas respecto a la relación entre el aumento de colesterol y la incidencia de enfermedad cardiovascular, así como su reducción al reducir el colesterol plasmático.
Los resultados de estudios epidemiológicos confirman que la reducción del colesterol LDL debe ser uno de los principales objetivos en la prevención de la enfermedad cardiovascular.
En una correcta dieta, para un buen control del colesterol el consumo recomendado de los diferentes tipos de carnes es variable.
Recomendaciones del consumo de carne:
Consumo diario:
- Carne de conejo, pollo y pavo sin piel.
Consumo moderado, 2-3 veces a la semana, o diario con moderación:
- Ternera, vaca, buey, cordero, cerdo, jamón (partes magras), salchichas de pollo o ternera.
Consumo muy esporádico:
- Embutidos, beicon, hamburguesas, salchichas, vísceras, pato, ganso y patés.
Cari Martínez.
Comentarios recientes