Verduras y contenido en potasio

Verduras y contenido en potasio

La alimentación en los pacientes con Insuficiencia renal crónica ha de ser equilibrada y variada. Dentro de cualquier dieta es importante incluir verduras y hortalizas. En el caso de los pacientes con Insuficiencia renal crónica es importante conocer el contenido en potasio de las mismas ya que se desaconsejan aquellas que tienen alto contenido del mismo.

La clasificación de las verduras de acuerdo con el contenido en potasio sería:

  • Contenido bajo:
    • Berenjena.
    • Cebollas.
    • Espárragos frescos.
    • Lechuga.
    • Pepino.
    • Pimiento verde y rojo.
  • Contenido medio
    • Calabaza, boniato.
    • Coles, repollo.
    • Escarola, habas frescas.
    • Patatas sin piel a remojo, puerro.
    • Brócoli, endibias.
    • Tomate.
    • Zanahoria, judías.
    • Rábano y remolacha.
  • Contenido alto:
    • Calabacín.
    • Chirivía.
    • Champiñón, setas.
    • Acelgas.
    • Espinacas frescas y congeladas.
    • Tomate frito y en conserva.

Cari Martínez.

También te podría gustar...