Bacalao al pilpil para pacientes con insuficiencia renal crónica

Ingredientes para 2 personas:
- Un cuarto de plato de:
- Bacalao desalado
- Un cuarto de plato de:
- Puerros
- Zanahoria
- Patata
- Judías verdes
- Otros:
- Caldo de ave o agua
- Dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Para hacer la crema porrusalda, poner a hervir en el caldo de ave el puerro con la zanahoria y la mitad de la patata. Cuando esté cocido, triturarlo todo hasta que quede una crema bien fina.
- Con la otra mitad de la patata, cortarla a rodajas y cocerla en el microondas con un dedo de agua durante 5 minutos a la máxima potencia.
- Para hacer el bacalao al pilpil, poner en una cazuela el ajo laminado junto con el bacalao y dejar que se cueza lentamente. Cuando esté cocido, retirar el bacalao y los ajos de la cazuela y ligar la salsa.
- Hervir las judías verdes cortadas en trozos pequeños.
- En el momento de presentar el plato, colocar las láminas de patata en el fondo junto con las judías y colocar el bacalao por encima. Añadir la crema porrusalda y terminar el plato echando un poco de salsa pilpil por encima.
Receta comentada por la Dietista-Nutricionista Patricia García Alós en los Talleres de Nutrición de la Escuela del paciente renal.
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