Bacalao al pilpil para pacientes con insuficiencia renal crónica

Bacalao al pilpil para pacientes con insuficiencia renal crónica

Ingredientes para 2 personas:

  • Un cuarto de plato de:
    • Bacalao desalado
  • Un cuarto de plato de:
    • Puerros
    • Zanahoria
    • Patata
    • Judías verdes
  • Otros:
    • Caldo de ave o agua
    • Dientes de ajo
    • Aceite de oliva
    • Sal

Elaboración:

  1. Para hacer la crema porrusalda, poner a hervir en el caldo de ave el puerro con la zanahoria y la mitad de la patata. Cuando esté cocido, triturarlo todo hasta que quede una crema bien fina.
  2. Con la otra mitad de la patata, cortarla a rodajas y cocerla en el microondas con un dedo de agua durante 5 minutos a la máxima potencia.
  3. Para hacer el bacalao al pilpil, poner en una cazuela el ajo laminado junto con el bacalao y dejar que se cueza lentamente. Cuando esté cocido, retirar el bacalao y los ajos de la cazuela y ligar la salsa.
  4.  Hervir las judías verdes cortadas en trozos pequeños.
  5. En el momento de presentar el plato, colocar las láminas de patata en el fondo junto con las judías y colocar el bacalao por encima. Añadir la crema porrusalda y terminar el plato echando un poco de salsa pilpil por encima.

Receta comentada por la Dietista-Nutricionista Patricia García Alós en los Talleres de Nutrición de la Escuela del paciente renal.

También te podría gustar...