Reduzca sus cifras de colesterol comiendo bien

Reduzca sus cifras de colesterol comiendo bien

Los pacientes con Insuficiencia renal crónica deben de conseguir un buen control de el resto de los factores de riesgo cardiovascular como son la hipertensión arterial, la diabetes, hipercolesterolemia..etc. Por ello nos ha parecido interesante reflejar una serie de consejos que nos ayuden a reducir las cifras de colesterol.

  • Usar aceite de oliva virgen como principal fuente de grasa visible (para cocinar o aliñar los alimentos). Evitar los aceites de palma o coco. Evitar guisos y fritos, es preferible los alimentos a la plancha.
  • Consumir 3 o más porciones de fruta (incluyendo zumo natural) al dia.
  • Consumir dos o más raciones de verduras u hortalizas al día.
  • Consumir legumbres al menos 3 veces a la semana.
  • Si habitualmente consume vino, limitar a un vaso de vino tinto al día.
  • Consumir pescado o marisco al menos 3 veces a la semana.
  • Es preferible las aves de corral y/o conejo a las carnes rojas, embutidos u otros productos cárnicos procesados (hamburguesas, salchichas…)
  • Eliminar o reducir a menos de 1 vez a la semana el consumo de: nata, mantequilla o margarina. Bebidas azucaradas, repostería, bollería industrial o precocinados. Y pasteles o dulces.

Cari Martínez.

También te podría gustar...