Receta adaptada para pacientes con insuficiencia renal crónica: Pollo relleno con salsa de arándanos

Ingredientes para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo abiertas
- 100 g de carne picada de cerdo
- 1 manzana reineta
- 50 g de arándanos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de vino tinto
- ½ vaso de nata líquida
- Pimienta blanca molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
- Pelar la manzana y trocearla en pequeños trozos.
- Mezclar la carne picada con la manzana, y rellenar con esta mezcla las dos pechugas abiertas a las que previamente habremos echado la pimienta.
- Dar forma cilíndrica y atar con un bramante o hilo para que no se deforme.
- Echamos un poco de aceite a los rollitos de pechuga, los ponemos en una bandeja y los horneamos a 180 ºC durante 20 minutos. Rociar de vez en cuando la carne con su propio jugo y con un poco de vino. Sacamos el pollo y reservamos.
- Sobre la bandeja en la que hemos asado el pollo, echamos el resto del vino y el agua. Despegamos todas las sustancias adheridas, colamos y reservamos este jugo.
- Para la salsa, ponemos en un cazo el azúcar y una cucharada de agua y a fuego lento hacemos un almíbar ligero. Incorporamos los arándanos, el jugo y la nata y cocemos durante 5 minutos. Trituramos, pasamos por el chino y reservamos.
- Cortamos las pechugas en lonchas finas y echamos la salsa por encima. Servimos muy caliente.
Yesica Ruiz.
Dietista- Nutricionista.
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