Receta adaptada para pacientes con insuficiencia renal crónica: Pollo relleno con salsa de arándanos

Pollo relleno con salsa de arándanos

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 pechugas de pollo abiertas
  • 100 g de carne picada de cerdo
  • 1 manzana reineta
  • 50 g de arándanos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de vino tinto
  • ½ vaso de nata líquida
  • Pimienta blanca molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración

  • Pelar la manzana y trocearla en pequeños trozos.
  • Mezclar la carne picada con la manzana, y rellenar con esta mezcla las dos pechugas abiertas a las que previamente habremos echado la pimienta.
  • Dar forma cilíndrica y atar con un bramante o hilo para que no se deforme.
  • Echamos un poco de aceite a los rollitos de pechuga, los ponemos en una bandeja y los horneamos a 180 ºC durante 20 minutos. Rociar de vez en cuando la carne con su propio jugo y con un poco de vino. Sacamos el pollo y reservamos.
  • Sobre la bandeja en la que hemos asado el pollo, echamos el resto del vino y el agua. Despegamos todas las sustancias adheridas, colamos y reservamos este jugo.
  • Para la salsa, ponemos en un cazo el azúcar  y una cucharada de agua y a fuego lento hacemos un almíbar ligero. Incorporamos los arándanos, el jugo y la nata y cocemos durante 5 minutos. Trituramos, pasamos por el chino y reservamos.
  • Cortamos las pechugas en lonchas finas y echamos la salsa por encima. Servimos muy caliente.

Yesica Ruiz.
Dietista- Nutricionista.

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