Receta adaptada para pacientes con insuficiencia renal crónica: Potaje de Semana Santa

Receta adaptada para pacientes con insuficiencia renal crónica: Potaje de Semana Santa

Ingredientes (para 4 personas)

  • 160 gramos de garbanzos secos
  • 120 gramos de espinacas
  • 120 gramos de bacalao desalado
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo seco
  • Pimentón dulce
  • Laurel
  • 1 cabeza de ajos pequeños
  • Azafrán
  • Comino
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

El día anterior poner en remojo los garbanzos, las espinacas y el pimiento rojo seco cambiándoles el agua varias veces.

Elaboración

  • Poner a cocer en una olla los garbanzos y las espinacas. Al mismo tiempo, poner a cocer otra olla con agua. Cuando la olla en la que tenemos los garbanzos y las espinacas eche a hervir, retirar del fuego, escurrir los garbanzos y las espinacas y echarlos en la otra olla que hemos puesto a hervir solo con agua.
  • Añadir la hoja de laurel, la cabeza de ajos pequeña, el pimiento rojo seco y los trozos de bacalao y dejar cocer.
  • Cuando veamos que los garbanzos se van ablandando, sofreír en una sartén con el aceite de oliva la cebolla bien picada, el tomate rallado y el pimentón. Una vez esté todo bien sofrito, retirar la cabeza de ajos, el laurel y el pimiento rojo seco de la olla y añadir el sofrito. Dejar cocer.
  • Finalmente, cuando los garbanzos ya estén en su punto, añadir los cominos y el azafrán, removemos bien, dejamos que cueza durante un par de minutos para que nuestro potaje coja sabor y reservar.

Yesica Ruiz
Dietista-Nutricionista

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