Receta adaptada a la enfermedad renal crónica: ensalada de pasta

Receta adaptada a la enfermedad renal crónica: ensalada de pasta

Con la llegada del verano os proponemos esta receta de una ensalada, adaptada a los pacientes con enfermedad renal crónica.

Ingredientes (para 1 persona)

  • 80 gramos de espirales o pajaritas
  • 1 tomate pequeño
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 50 gramos de guisantes congelados
  • Media lata de atún
  • Medio huevo duro
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen

Preparación

El día anterior poner en remojo el pimiento rojo cortado en pequeños trozos y cambiar el agua varias veces.

Elaboración

  • Poner a cocer en una olla los guisantes. Al mismo tiempo, poner a cocer otra olla con agua. Cuando la olla en la que tenemos los guisantes rompa a hervir, retirar del fuego, escurrir los guisantes y echarlos en la otra olla que hemos puesto a hervir solo con agua. Retirar cuando estén cocidos y escurrir.
  • Poner a cocer la pasta en una olla con agua y sal. Retirar cuando la pasta esté al dente (no conviene dejar la pasta demasiado hecha pues la ensalada requiere cierto grado de firmeza), lavar para quitar el almidón y dejar escurrir.
  • Cocer un huevo, trocear la mitad del mismo y reservar.
  • Finalmente, una vez esté la pasta bien escurrida, ponerla en una fuente y echar todos los ingredientes: los guisantes, el pimiento, el huevo, el atún y un tomate pequeño cortado en pequeños trozos. Aliñar con aceite de oliva virgen, mezclar y reservar.
  • La ensalada de pasta se puede servir tanto a una temperatura ambiente como fría, así que podemos servirla tanto acabada de hacer, como meterla un rato en el frigorífico y servirla en frío.
  • Además de aceite de oliva se pueden añadir hierbas aromáticas como el orégano, el tomillo o la albahaca que le aportarán un poco más de sabor.

Yesica Ruiz
Dietista-Nutricionista

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