¿Cuáles son las restriciones básicas de mi dieta?

¿Cuáles son las restriciones básicas de mi dieta?

La enfermedad renal se define como la presencia de alteraciones en la estructura o función renal durante al menos 3 meses y con implicaciones para la salud.

Una correcta nutrición en nuestros pacientes aporta beneficios como son control de la tensión arterial, retrasar la progresión de la enfermedad o prevenir la malnutrición.

Nos ha parecido interesante recordar algunas recomendaciones básicas para nuestros pacientes como son:

  • Baja ingesta de proteínas.
  • Ingesta de sodio limitada a 1000-2000 mg/día.
  • Ingesta de potasio limitada a 40-60 mEq/día.
  • Ingesta de fósforo a 5-10mg/K/ día.

En la Escuela del paciente renal se imparten talleres de Nutrición para nuestros pacientes que de forma detallada se explica la alimentación adecuada para ellos.

Dra. Cari Martínez.
Servicio de Nefrología.
Hospital General de Valencia.

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