Menú navideño para pacientes con enfermedad renal crónica: crema suave de calabacín y puerro

Nos ha parecido interesante publicar esta receta para nuestros pacientes para estas fechas navideñas.
Ingredientes para 4 personas:
- 100 gramos de calabacín.
- 100 gramos de puerro.
- 200 gramos de patata.
- ½ caldo de pollo.
- 1 rama de albahaca.
- 1 hoja de laurel.
- 1 hoja de tomillo.
- 2 ramitas de perejil.
- pimienta blanca molida.
- Nuez moscada molida.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración:
- lavar, pelar y trocear en dados pequeños las patatas y ponerlas a remojo en agua fría durante 12 horas (cambiar el agua 2-3 veces). Cocer en agua fría durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
- Limpiar, pelar, lavar y cortar el calabacín y el puerro. Poner en remojo durante 4 horas. Escurrir y reservar.
- Para el caldo de ave, poner a cocer 2 litros de agua con media pechuga de pollo y ramillete de hierbas aromáticas durante 1 hora a fuego suave. Sacar la pechuga de pollo, cortarla y reservar. Colar el caldo y reservar.
- En un recipiente con aceite y ablandamos al fuego los puerros.
- Añadimos el calabacín y repetimos la operación.
- Agregamos la patata y la albahaca picada, cubrimos con el caldo de ave caliente y cocemos a fuego medio hasta que la patata resulte tierna.
- Sazonamos con un poco de pimienta y nuez moscada molida.
- Trituramos bien con la batidora hasta conseguir una crema suave.
- En la sartén ponemos una cucharada de aceite y doramos los trozos de pechuga.
- Servimos la crema caliente acompañada del pollo dorado.
Yesica Ruiz.
Dietista Nutricionista.
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