Receta adaptada a la enfermedad renal crónica: cordero asado con mermelada de grosella

Ingredientes para 4 personas:
- 1 pierna de cordero mediana (1 kg).
- 3 cucharadas de mermelada de grosella.
- 12 cebollitas francesas
- 30 gramos de azúcar.
- 100 ml de vino blanco.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 rama de tomillo.
- Pimienta blanca.
- Nuez moscada.
Elaboración
- Cocer las cebollitas en agua hirviendo durante 5 minutos para facilitar su pelado. Pelarlas y cocerlas durante 15 minutos más. Escurrir y reservar.
- Mezclar mermelada de grosella con un poco de agua.
- Echamos un poco de pimienta a la carne y la untamos con aceite de oliva.
- En una sartén ponemos la pierna de cordero y lo doramos a fuego fuerte.
- Ponemos el cordero en una bandeja al horno junto con el tomillo y un poco de agua, y horneamos durante 40 minutos a 180ºC. Sacamos la carne y reservamos.
- Sobre la bandeja de horno utilizada, vertemos el vino. Despegamos las sustancias adheridas y añadimos la mezcla de agua y mermelada. Metemos la bandeja 5 minutos más en el horno a 180ºC, colamos y reservamos.
- En una cazuela ponemos las cebollitas, el azúcar y unas cucharadas de agua. Dejamos cocer a fuego suave durante 5 minutos. Reservamos.
- En una fuente colocamos la carne acompañada de las cebollitas y salseamos con el jugo de la bandeja de horno. Servimos muy caliente.
Yesica Ruiz.
Dietista-Nutricionista.
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