Receta para Semana Santa adaptada para pacientes con insuficiencia renal crónica: Arroz con coliflor y bacalao

Receta para Semana Santa adaptada para pacientes con insuficiencia renal crónica: Arroz con coliflor y bacalao

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 gramos de arroz
  • 200 gramos de bacalao desalado
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates pequeños
  • 150 gramos de coliflor
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

El día anterior poner en remojo la coliflor cortada en pequeñas ramas, el pimiento verde cortado en pequeños dados y el bacalao, cambiándoles el agua varias veces.

Elaboración

  • Poner a cocer en una olla la coliflor. Al mismo tiempo, poner a cocer otra olla con agua. Cuando la olla en la que tenemos la coliflor eche a hervir, retirar del fuego, escurrirla y echarla en la otra olla que hemos puesto a hervir solo con agua. Una vez, cocida, escurrir y reservar.
  • En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, y doramos un poco el bacalao, dándole unas cuantas vueltas y procurando que no se rompa demasiado. Reservar.
  • En la misma sartén, sofreímos el ajo y el pimiento verde. Añadimos el tomate rallado, y dejamos cocer a fuego lento hasta que quede bien confitado.
  • Una vez listo el sofrito, añadir el arroz y rehogarlo durante dos o tres minutos, dándole vueltas sin parar. Añadimos el caldo de pescado caliente (previamente lo habremos calentado), la coliflor, el bacalao y unas hebras de azafrán. Salpimentar, dejar cocer hasta que el arroz quede en su punto y servir.

Yesica Ruiz Berjaga
Dietista-Nutricionista Colegiada Nº CV00256

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