Receta de cocina adaptada a la insuficiencia renal crónica: Coca de verduras

Receta de cocina adaptada a la insuficiencia renal crónica: Coca de verduras

Ingredientes para la masa:

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 1/2 vaso de agua caliente.
  • 20 gr de levadura prensada.
  • 1/2 cucharada de postre de sal.
  • 300 gr de harina de fuerza.

Ingredientes para el relleno:

  • 1 pimiento verde
  • 2 pimientos rojos
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal

Elaboración:

El día anterior cortamos los pimientos y las berenjenas en trozos pequeños y los ponemos en remojo. Cambiamos el agua 1 o 2 veces.

Al día siguiente mezclamos en un bol grande y con ayuda de unas varillas, el agua y el aceite con la mantequilla cortada en cubitos . Añadimos la sal y la levadura desmenuzándola con los dedos. Mezclamos bien hasta que esté más o menos homogénea.

Añadimos poco a poco la harina mientras mezclamos con las varillas, cuando la masa esté espesa lo hacemos con las manos. Amasamos bien hasta que tengamos una masa homogénea.

Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar 1 hora en el bol tapado con un paño húmedo.

Pasado este tiempo, encendemos el horno a 180º.

En una sartén sofreímos las verduras con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

A continuación colocamos la masa sobre una lámina de silicona o sobre papel vegetal y la extendemos con las manos hasta darle la forma elegida. Pinchamos varias veces la masa con un tenedor.

Repartimos las verduras por toda la masa y la metemos al horno a 180º durante 15 minutos (o hasta que esté la masa doradita).

Se puede consumir caliente o dejar enfriar la coca y servirla en frío.

Pauta Avellaneda
Dietista- Nutricionista

También te podría gustar...