Receta adaptada a la insuficiencia renal crónica: Dorada al papillote

Ingredientes:
- 1 dorada
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento
- 1 patata grande
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Zumo de limón
- Perejil
- Romero
- Pimienta
Elaboración:
- Pelar y cortar la patata en rodajas finas y ponerlas en remojo con agua templada (mejor si este paso se hace unas 3-4 horas antes de comenzar a cocinar).
- Cortar la cebolla y el pimiento en juliana (tiras finas). Picar el ajo en trocitos pequeños.
- Saltear un poco la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite de oliva.
- Lavar bien la dorada, quitándole las escamas y escurrirla.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Echar un chorrito de aceite de oliva en una bandeja y colocar encima las rodajas de patata. Aliñarlas con pimienta negra.
- Cortar un rectángulo grande de papel albal y colocar encima los filetes de la dorada, a la que aliñaremos con limón, perejil, romero y colocaremos encima el ajo, la cebolla y el pimiento.
- Cerrar el papel de aluminio formando un paquetito y dejando un hueco para que entre el calor y se cocine por dentro. Colocar el paquete en la bandeja, encima de las patatas.
- Meter la bandeja en el horno unos 8-10 minutos a 180ºC.
- Abrir el paquete de la dorada con cuidado para no quemarnos y servir junto a las patatas.
Paula Avellaneda
Dietista-Nutricionista
Comentarios recientes