Receta adaptada a la insuficiencia renal crónica: Dorada al papillote

Dorada al papillote

Ingredientes:

  • 1 dorada
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 patata grande
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Perejil
  • Romero
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Pelar y cortar la patata en rodajas finas y ponerlas en remojo con agua templada (mejor si este paso se hace unas 3-4 horas antes de comenzar a cocinar).
  2. Cortar la cebolla y el pimiento en juliana (tiras finas). Picar el ajo en trocitos pequeños.
  3. Saltear un poco la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite de oliva.
  4. Lavar bien la dorada, quitándole las escamas y escurrirla.
  5. Precalentar el horno a 180ºC.
  6. Echar un chorrito de aceite de oliva en una bandeja y colocar encima las rodajas de patata. Aliñarlas con pimienta negra.
  7. Cortar un rectángulo grande de papel albal y colocar encima los filetes de la dorada, a la que aliñaremos con limón, perejil, romero y colocaremos encima el ajo, la cebolla y el pimiento.
  8. Cerrar el papel de aluminio formando un paquetito y dejando un hueco para que entre el calor y se cocine por dentro. Colocar el paquete en la bandeja, encima de las patatas.
  9. Meter la bandeja en el horno unos 8-10 minutos a 180ºC.
  10. Abrir el paquete de la dorada con cuidado para no quemarnos y servir junto a las patatas.

Paula Avellaneda
Dietista-Nutricionista

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