Taller de nutrición en la escuela del paciente renal

Taller de nutrición

El pasado 14 de junio tuvo lugar en la Escuela del paciente renal una sesión de Nutrición para nuestros pacientes con enfermedad renal crónica a cargo de la Dietista- Nutricionista Yesica Ruiz.

Fue una sesión muy interesante en la que se destacó la importancia de una nutrición adecuada en pacientes con enfermedad renal crónica.

En la insuficiencia renal crónica existe una tendencia a hiperpotasemia (aumento del potasio en la sangre), por ello, en general se recomienda una dieta con restricción de potasio. El potasio se encuentra en determinadas frutas (plántano, kiwi..) en los frutos secos, en algunas verduras, etc.

También se comentó la importancia de restringir aquellos alimentos con alto contenido en fósforo y en los pacientes hipertensos es recomendable realizar una dieta con restricción de sal.

Fue una sesión muy didáctica y con muy buena aceptación por parte de nuestros pacientes.

Cari Martínez
Servicio de Nefrología
Hospital General de Valencia

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