Receta adaptada a la enfermedad renal crónica: Potaje de garbanzos

Potaje de garbanzos

Ingredientes (para 1 persona)

  • Dos puñados pequeños de garbanzos (40g)
  • Acelgas (30 g)
  • Un trozo pequeño de bacalao desalado (30g)
  • Media patata pequeña (45g)
  • Un cuarto de cebolla (20g)
  • Dos ajos tiernos (10g)
  • Media ñora
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva (10g)
  • Media cucharadita de pimentón
  • Una rebanada de miga de pan (10g)
  • Azafrán

Modo de preparación

  • Poner el día anterior en remojo las verduras, las patatas cortadas en trozos pequeños y los garbanzos, cambiándoles el agua
  • Someter las acelgas, patatas y ajos a doble cocción
  • Sofreír la miga de pan y el ajo. Machacarlo con el azafrán
  • Sofreír la ñora, el tomate, la cebolla y el pimentón
  • Añadir las acelgas y sofreír. Añadir agua nueva junto con las patatas, los garbanzos y el bacalao
  • Dejar cocer 15 minutos hasta que se quede sin caldo
  • Se pueden usar garbanzos de bote escurriéndolos, lavándolos bien y sometiéndolos a una única cocción
  • Si se usan verduras congeladas se debe realizar una doble cocción

Yesica Ruiz
Dietista-Nutricionista

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