Receta adaptada a fase de Prediálisis: Arroz con verduras y pollo al curry

Ingredientes (para 1 persona)
- 80 g de arroz largo
- 50 g de pechuga de pollo troceada
- 50 g cebolla
- 50 g pimiento verde
- 50 g pimiento rojo
- 50 g zanahoria
- 2 cuchadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de curry en polvo
Preparación
El día anterior poner en remojo la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento verde cortado en juliana, cambiando el agua varias veces.
Elaboración
- Pochar las verduras en una sartén amplia con el aceite bien caliente. Añadir el ajo cortado en láminas finas. Reservar.
- En la misma sartén doramos con un poco de aceite los trozos de pechuga salpimentados al gusto.
- Añadir la verdura, el arroz y el curry y rehogar durante un par de minutos. Agregar agua (el triple de cantidad que de arroz) y cocinar hasta que el arroz quede en su punto. Tapar y dejar reposar durante 5 minutos. Servir.
Yesica Ruiz Berjaga
Dietista-Nutricionista Colegiada CV00256
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