Receta adaptada a fase de Prediálisis: Arroz con verduras y pollo al curry

Receta adaptada a fase de Prediálisis: Arroz con verduras y pollo al curry

Ingredientes (para 1 persona)

  • 80 g de arroz largo
  • 50 g de pechuga de pollo troceada
  • 50 g cebolla
  • 50 g pimiento verde
  • 50 g pimiento rojo
  • 50 g zanahoria
  • 2 cuchadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de curry en polvo

Preparación

El día anterior poner en remojo la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento verde cortado en juliana, cambiando el agua varias veces.

Elaboración

  • Pochar las verduras en una sartén amplia con el aceite bien caliente. Añadir el ajo cortado en láminas finas. Reservar.
  • En la misma sartén doramos con un poco de aceite los trozos de pechuga salpimentados al gusto.
  • Añadir la verdura, el arroz y el curry y rehogar durante un par de minutos. Agregar agua (el triple de cantidad que de arroz) y cocinar hasta que el arroz quede en su punto. Tapar y dejar reposar durante 5 minutos. Servir.

Yesica Ruiz Berjaga
Dietista-Nutricionista Colegiada CV00256

También te podría gustar...