Taller de nutrición en la escuela del paciente renal

Taller de nutrición en la escuela del paciente renal

El pasado 27 de septiembre tuvo lugar un Taller de nutrición en la Escuela del paciente renal para nuestros pacientes.

El objetivo de los programas de educación alimentaria, impartidos por expertos en nutrición y dietética, es informar de manera clara y sencilla de aspectos claves sobre la correcta alimentación, atendiendo a las particularidades de cada paciente, en este caso que padezcan enfermedad renal crónica.

De este modo, resulta más sencillo modificar hábitos erróneos, aclarar dudas, desmentir falsos mitos en la alimentación, abordar con mayor éxito cualquier problema que se presente y obtener todos los beneficios posibles para la evolución de la enfermedad renal crónica.

Se abordan temas como:

  • Tipos, función, distribución y fuentes de macro nutrientes y micronutrientes.
  • Combinación de los distintos nutrientes.
  • Características de la dieta en pacientes con pre-diálisis.
  • Falsos mitos en la alimentación.
  • Recetas y menús equilibrados para la insuficiencia renal

Son unos talleres muy interesantes y con muy buena aceptación por nuestros pacientes.

Cari Martínez.
Servicio de Nefrología.
Hospital General de Valencia.

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