Receta adaptada a la enfermedad renal crónica: Potaje de garbanzos
Ingredientes (para 1 persona)
- Dos puñados pequeños de garbanzos (40g)
- Acelgas (30 g)
- Un trozo pequeño de bacalao desalado (30g)
- Media patata pequeña (45g)
- Un cuarto de cebolla (20g)
- Dos ajos tiernos (10g)
- Media ñora
- Una cucharada sopera de aceite de oliva (10g)
- Media cucharadita de pimentón
- Una rebanada de miga de pan (10g)
- Azafrán
Modo de preparación
- Poner el día anterior en remojo las verduras, las patatas cortadas en trozos pequeños y los garbanzos, cambiándoles el agua
- Someter las acelgas, patatas y ajos a doble cocción
- Sofreír la miga de pan y el ajo. Machacarlo con el azafrán
- Sofreír la ñora, el tomate, la cebolla y el pimentón
- Añadir las acelgas y sofreír. Añadir agua nueva junto con las patatas, los garbanzos y el bacalao
- Dejar cocer 15 minutos hasta que se quede sin caldo
- Se pueden usar garbanzos de bote escurriéndolos, lavándolos bien y sometiéndolos a una única cocción
- Si se usan verduras congeladas se debe realizar una doble cocción
Yesica Ruiz
Dietista-Nutricionista
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