Que comer para prevenir la formación de piedras en los riñones.

La litiasis renal es un fenómeno muy frecuente en los pacientes renales. Es importante adaptar el tratamiento en función del tipo de piedra ya que podemos encontrarnos cálculos de calcio como de ácido úrico.

 

La detección de cada uno de ellos será diferente ya que los cálculos de calcio son visibles con rayos X, mientras que los de ácido úrico requieren de ecografía o estudios radiológicos.

 

Para su prevención la alimentación forma un papel esencial, y para ello se han elaborado varios materiales descargables en el siguiente enlace para prevenir problemas asociados a la formación de los cálculos.

 

Christian Mañas Ortiz

Nutricionista servicio nefrología CHGUV

 

Dr. Sergio Bea Granell

Coordinador blog renal

Blog Escuela del Paciente Renal HGUV

La Escuela del Paciente Renal es un proyecto del Consorcio Hospital General Universitario de Valencía donde un grupo multidisciplinar compuesto por nefrólogos, psicólogos y nutricionistas tratamos aspectos de interés para pacientes con alguna patología renal o para aquellos que quieran conocer de una manera más profunda el mundo de la nefrología.

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