Pautas dietéticas en ERC
Siguiendo el hilo de la semana pasada, esta semana os traemos más información a todos aquellos pacientes que quieran mejorar su estado nutricional o aprender más sobre el manejo de la dieta en los diferentes aspectos de la enfermedad renal crónica.
Para ello os traemos la guía de Pautas dietéticas en ERC publicada por ALCER EBRO. Esta guía incluye información orientativa sobre los diferentes minerales a controlar en la enfermedad renal crónica. En ella vamos a ver cómo manejar el fósforo y qué alimentos contienen aditivos con fósforo, el potasio y cómo disminuirlo de los alimentos y, el sodio y cómo controlar la dieta respecto a este mineral.
Muy interesante es la lista de aditivos con fósforo que nos proporciona ya que así podremos revisar tanto por nombre como por número de aditivo cuando vayamos a realizar la compra.
Podéis descargar la GUIA Pautas dietéticas en ERC de ALCER EBRO desde el siguiente botón: DESCARGA
Christian Mañas
Nutricionista servicio nefrología CHGUV
Dra. Esther Tamarit
Coordinadora blog renal
Comentarios recientes