Hemodiálisis: Opción terapeútica en la insuficiencia renal crónica terminal

Hemodiálisis: Opción terapeútica en la insuficiencia renal crónica terminal

 

La enfermedad renal crónica (ERC) es un problema de salud pública. La manifestación más grave de la ERC, la insuficiencia renal crónica terminal (IRCT) subsidiaria de tratamiento sustitutivo renal presenta una incidencia y una prevalencia crecientes desde hace dos décadas.

¿De qué manera se trata la insuficiencia renal terminal?
En caso de insuficiencia rena Terminal , a grandes rasgos, hay tres tipos de tratamiento a seguir:

  1. Hemodiálisis
  2. Diálisis peritoneal
  3. Transplante de riñón

Su equipo de profesionales de la salud analizará con usted los distintos tratamientos y responderá a todas sus preguntas. Ellos lo ayudarán a elegir el tratamiento más adecuado de acuerdo con su estado de salud general, su estilo de vida y sus preferencias de tratamiento.

¿En qué consiste la hemodiálisis?

  • En la hemodiálisis, la sangre circula a través de una máquina que tiene un filtro para purificar la sangre. Esta máquina se denomina riñón artificial r.
  • La hemodiálisis generalmente se realiza tres veces a la semana, durante varias horas por sesión. Se puede llevar a cabo en un centro de diálisis o en su propia casa, si su Hospital de referencia tiene servicio de hemodiálisis domiciliaria.
  • Acceso vascular: Para dirigir la sangre al riñón artificial, se insertan dos agujas en la fístula arteriovenosa (conexión de una arteria y una vena del brazo). En determinados casos, a falta de una fístula arteriovenosa se utiliza catéter venoso central para realizar dicha técnica.
Hemodiálisis: Opción terapeútica en la insuficiencia renal crónica terminal

Cari Martínez.

También te podría gustar...