Receta navideña: pavo con jengibre
Ingredientes(5 Raciones)
- 800 g de pavo deshuesado (entre 1 y 1,2 kg de pavo con hueso)
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco del tamaño del dedo pulgar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de romero seco
- 1 cucharada de salsa de soja dulce
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Pimienta
Direcciones
Prepare el adobo para el pavo asado el día previo a la cocción. Corte el ajo y el jengibre en tiras finas y cocínelo con todos los demás ingredientes (excepto la mantequilla) en el caldo de pollo hasta que hierva. Cuando se haya enfriado, coloque el pavo en el adobo y déjelo en remojo durante 12 horas. Gírelo cada cierto tiempo. Precaliente el horno a 180 ºC. En una fuente para asar, fría el pavo brevemente por todos los lados con la mantequilla. A continuación, con un pincel para hojaldre, embadurne el pavo con la salsa del adobo y colóquelo en el horno 30 minutos. Embadúrnelo con el adobo cada cierto tiempo. Para comprobar si la carne está hecha, utilice un pincho de madera e introdúzcalo en la carne. Si no presenta resistencia, la carne estará hecha. Deje que se enfríe 5 minutos para que el asado no se destroce al trincharlo.
Fuente: https://www.nephrocare.es/pacientes/su-dieta/biblioteca-de-recetas/recetas/asado-de-navidad-pavo-con-jengibre
Aroa Pérez Bernal. Nutricionista del Servicio de Nefrología.
Esther Tamarit. Coordinadora del Blog del Paciente Renal de CHGUV
Comentarios recientes