Receta navideña: pavo con jengibre

Ingredientes(5 Raciones)

  •  800 g de pavo deshuesado (entre 1 y 1,2 kg de pavo con hueso)
  •  3 dientes de ajo
  •  1 trozo de jengibre fresco del tamaño del dedo pulgar
  •  2 cucharadas de mantequilla
  •  100 ml de caldo de pollo
  •  2 cucharadas de zumo de limón
  •  2 cucharadas de mostaza
  •  1 cucharada de romero seco
  •  1 cucharada de salsa de soja dulce
  •  1 cucharada de aceite de sésamo
  •  Pimienta

 

 

Direcciones

Prepare el adobo para el pavo asado el día previo a la cocción. Corte el ajo y el jengibre en tiras finas y cocínelo con todos los demás ingredientes (excepto la mantequilla) en el caldo de pollo hasta que hierva. Cuando se haya enfriado, coloque el pavo en el adobo y déjelo en remojo durante 12 horas. Gírelo cada cierto tiempo. Precaliente el horno a 180 ºC. En una fuente para asar, fría el pavo brevemente por todos los lados con la mantequilla. A continuación, con un pincel para hojaldre, embadurne el pavo con la salsa del adobo y colóquelo en el horno 30 minutos. Embadúrnelo con el adobo cada cierto tiempo. Para comprobar si la carne está hecha, utilice un pincho de madera e introdúzcalo en la carne. Si no presenta resistencia, la carne estará hecha. Deje que se enfríe 5 minutos para que el asado no se destroce al trincharlo.

 

Fuente: https://www.nephrocare.es/pacientes/su-dieta/biblioteca-de-recetas/recetas/asado-de-navidad-pavo-con-jengibre

Aroa Pérez Bernal. Nutricionista del Servicio de Nefrología.

Esther Tamarit. Coordinadora del Blog del Paciente Renal de CHGUV

Blog Escuela del Paciente Renal HGUV

La Escuela del Paciente Renal es un proyecto del Consorcio Hospital General Universitario de Valencía donde un grupo multidisciplinar compuesto por nefrólogos, psicólogos y nutricionistas tratamos aspectos de interés para pacientes con alguna patología renal o para aquellos que quieran conocer de una manera más profunda el mundo de la nefrología.

También te podría gustar...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *